Pescados

Dúo de salmón y atún a la plancha

Ingredientes

  • 300 gr. de salmón
  • 300 gr. de atún
  • 1-2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • 1 manojo de trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal. Pimienta negra
  • Cominos
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales secas
  • Mahonesa
  • Salsa Wasabi
  • Jenjibre encurtido.
Dúo de salmón y atún a la plancha

Preparación:

Debemos congelar el atún porque nos lo vamos a comer casi crudo, para prevenir el anisakis. Igualaremos los trozos de atún y salmón, quedándonos con unos lomos cuadrados bien regulares. Hecho esto, en un mortero ponemos unos granos de sal gorda, unos granos de pimienta, semillas de sésamo y de mostaza, y un buen pellizco de las hierbas provenzales. Machacamos bien el conjunto y empanamos en esta mezcla el trozo de atún. Reservamos. Ponemos una plancha al fuego y asamos en ella las rodajas de calabacín tirando a gruesas, las puntas de los trigueros abiertas longitudinalmente y los tomates cortados en rodajas. Asamos también el atún, que debe quedar crudo por dentro, y el salmón, que deberá quedar al punto, es decir, justo que pierda el color sonrosado. Cortaremos ambos pescados en pequeños escalopes que presentaremos en una tabla junto con las verduras y algunas salsas de nuestra elección, por ejemplo, una mahonesa que hemos batido junto con salsa wasabi (con cuidado, que esta última es muy picante) y unas láminas de jenjibre encurtido


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.