Pescados

Dúo de salmón y atún a la plancha

Ingredientes

  • 300 gr. de salmón
  • 300 gr. de atún
  • 1-2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • 1 manojo de trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal. Pimienta negra
  • Cominos
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales secas
  • Mahonesa
  • Salsa Wasabi
  • Jenjibre encurtido.
Dúo de salmón y atún a la plancha

Preparación:

Debemos congelar el atún porque nos lo vamos a comer casi crudo, para prevenir el anisakis. Igualaremos los trozos de atún y salmón, quedándonos con unos lomos cuadrados bien regulares. Hecho esto, en un mortero ponemos unos granos de sal gorda, unos granos de pimienta, semillas de sésamo y de mostaza, y un buen pellizco de las hierbas provenzales. Machacamos bien el conjunto y empanamos en esta mezcla el trozo de atún. Reservamos. Ponemos una plancha al fuego y asamos en ella las rodajas de calabacín tirando a gruesas, las puntas de los trigueros abiertas longitudinalmente y los tomates cortados en rodajas. Asamos también el atún, que debe quedar crudo por dentro, y el salmón, que deberá quedar al punto, es decir, justo que pierda el color sonrosado. Cortaremos ambos pescados en pequeños escalopes que presentaremos en una tabla junto con las verduras y algunas salsas de nuestra elección, por ejemplo, una mahonesa que hemos batido junto con salsa wasabi (con cuidado, que esta última es muy picante) y unas láminas de jenjibre encurtido

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.