Pescados

Salmón marcadocon verduras asadas

Ingredientes

  • 800 grs. de salmón fresco
  • 4 pimientos verdes italianos
  • 2 tomates rojos
  • 8 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 patatas pequeñas
  • Albahaca.
Salmón  marcadocon verduras asadas

Preparación:

En una fuente de horno colocamos los pimientos, los tomates cortados en dos, y las alcachofas sin pelar, todo masajeado previamente con aceite de oliva. Salamos ligeramente y lo metemos al horno precalentado a 180 grados. A los 25 minutos, sacamos los tomates y los pimientos y dejamos las alcachofas hasta los 35-40 minutos. Mientras tanto, en otra rejilla del horno habremos metido las patatas enteras con su piel, envueltas en papel albal y pinchadas con un tenedor. Tendrán suficiente con unos 35 minutos. Cortamos la parte del tallo de los pimientos verdes y los ponemos enteros, uno en cada plato. Al lado, colocamos una rodaja de tomate, que aderezaremos con un pellizco de albahaca seca. Quitamos el papel albal a las patatas y las cortamos en rodajas gruesas manteniendo su piel. Salpimentamos. Dejamos templar las alcachofas y les quitamos todas las hojas duras hasta dejar los corazones. Ponemos dos en cada plato con un hilito de aceite. Finalmente, asamos a la plancha el salmón y colocamos un lomo en cada plato, encima del pimiento verde. Podemos acompañarlo con salsa de yogur, una tártara o una salsa de soja.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.