Pescados

Salmón marcadocon verduras asadas

Ingredientes

  • 800 grs. de salmón fresco
  • 4 pimientos verdes italianos
  • 2 tomates rojos
  • 8 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 patatas pequeñas
  • Albahaca.
Salmón  marcadocon verduras asadas

Preparación:

En una fuente de horno colocamos los pimientos, los tomates cortados en dos, y las alcachofas sin pelar, todo masajeado previamente con aceite de oliva. Salamos ligeramente y lo metemos al horno precalentado a 180 grados. A los 25 minutos, sacamos los tomates y los pimientos y dejamos las alcachofas hasta los 35-40 minutos. Mientras tanto, en otra rejilla del horno habremos metido las patatas enteras con su piel, envueltas en papel albal y pinchadas con un tenedor. Tendrán suficiente con unos 35 minutos. Cortamos la parte del tallo de los pimientos verdes y los ponemos enteros, uno en cada plato. Al lado, colocamos una rodaja de tomate, que aderezaremos con un pellizco de albahaca seca. Quitamos el papel albal a las patatas y las cortamos en rodajas gruesas manteniendo su piel. Salpimentamos. Dejamos templar las alcachofas y les quitamos todas las hojas duras hasta dejar los corazones. Ponemos dos en cada plato con un hilito de aceite. Finalmente, asamos a la plancha el salmón y colocamos un lomo en cada plato, encima del pimiento verde. Podemos acompañarlo con salsa de yogur, una tártara o una salsa de soja.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.