Pescados

Salmón marcadocon verduras asadas

Ingredientes

  • 800 grs. de salmón fresco
  • 4 pimientos verdes italianos
  • 2 tomates rojos
  • 8 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 patatas pequeñas
  • Albahaca.
Salmón  marcadocon verduras asadas

Preparación:

En una fuente de horno colocamos los pimientos, los tomates cortados en dos, y las alcachofas sin pelar, todo masajeado previamente con aceite de oliva. Salamos ligeramente y lo metemos al horno precalentado a 180 grados. A los 25 minutos, sacamos los tomates y los pimientos y dejamos las alcachofas hasta los 35-40 minutos. Mientras tanto, en otra rejilla del horno habremos metido las patatas enteras con su piel, envueltas en papel albal y pinchadas con un tenedor. Tendrán suficiente con unos 35 minutos. Cortamos la parte del tallo de los pimientos verdes y los ponemos enteros, uno en cada plato. Al lado, colocamos una rodaja de tomate, que aderezaremos con un pellizco de albahaca seca. Quitamos el papel albal a las patatas y las cortamos en rodajas gruesas manteniendo su piel. Salpimentamos. Dejamos templar las alcachofas y les quitamos todas las hojas duras hasta dejar los corazones. Ponemos dos en cada plato con un hilito de aceite. Finalmente, asamos a la plancha el salmón y colocamos un lomo en cada plato, encima del pimiento verde. Podemos acompañarlo con salsa de yogur, una tártara o una salsa de soja.


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