Pescados

Guiso de bacalao

Ingredientes

  • 500 gr. de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 1 bote de tomates naturales enteros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de menta.
Guiso de bacalao

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y pochamos en ella la cebolla muy picada a fuego muy lento durante 15 minutos. Entonces, incorporamos el pimiento verde y el ajo, también muy picados. Otros diez minutos y añadimos las patatas peladas y cortadas en medias lunas más bien gruesas. Removemos e incorporamos el bote de los tomates, bien escurridos y troceados groseramente. Otras cuantas vueltas y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que se evapore casi todo el alcohol. Entonces, añadimos agua, sin que llegue a cubrir. Dejamos cocer con la tapa puesta media hora a fuego suave. Mientras tanto, cortamos el bacalao en trozos y les quitamos la piel. Cuando haya pasado la media hora, ponemos en el guiso los trozos de bacalao, el tomillo y la menta. Dejamos cinco minutos, moviendo la cazuela con suavidad para que engorde la salsa y a comer.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.