Pescados

Mejillones gratinados

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 quinto de cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • Granos de pimienta negra
  • 1 limón
  • 2 rodajas de pan duro
  • Perejil
  • RomerO
  • 100 gr. de queso parmesano
Mejillones gratinados

Preparación:

Limpiamos los mejillones, quitándoles las barbas y las incrustaciones que puedan presentar. Ponemos una cazuela con medio quinto de cerveza, unos granos de pimienta, el laurel y unos trozos de piel de limón. Añadimos los mejillones y tapamos. Llevamos a ebullición suave y, según se vayan abriendo les quitamos una de las valvas y los vamos poniendo sobre una bandeja amplia de horno que hemos cubierto con papel de horno. Colamos el líquido de la cocción y con una cucharita vamos distribuyendo un poco de él en cada mejillón. En la batidora trituramos el pan duro con el perejil, el romero y el queso parmesano y cubrimos con esta la mezcla los mejillones. Gratinamos a fuego fuerte para que estén en el horno lo menos posible. Se trata de que se tuesten y quede crujiente la capa de la mezcla que hemos puesto por encima, pero que la carne de los moluscos no se haga demasiado. Como pipas.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.