Pescados

Bonito con tomate y patatas panadera

Ingredientes

  • 1 bonito del norte
  • 3 patatas medianas
  • 5 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 pimiento rojo
  • Vino blanco. Caldo de verduras o ave
  • 2 cebollas tiernas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate natural triturado
  • Azúcar.
Bonito con tomate y patatas panadera

Preparación:

Pedimos en la pescadería (o lo hacemos nosotros en casa) que nos saquen los lomos, quitándoles la línea longitudinal de espinas que tienen. Los cortamos en pequeños escalopes. Ponemos en una bandeja de horno untada en aceite una capa de patatas cortadas en rodajas muy finas, al igual que el pimiento rojo. Salpimentamos, regamos con un hilillo de aceite y un chorrito de vino y medio vaso de caldo. Lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante media hora. Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite y pochamos las cebollas ralladas y los dientes de ajo bien picados. A los 15 minutos, añadimos el tomate natural, salpimentamos y añadimos dos dedos de un vaso del mismo caldo y una cucharadita colmada de azúcar. Lo tenemos cociendo a fuego lento media hora bien tapado. Pasado este tiempo, metemos en la salsa los escalopes de bonito, los dejamos un minuto y apartamos del fuego. Ponemos en la base de los platos una capa de patatas y encima el tomate y los escalopes de bonito.

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