Pescados

Pulpo marcado al pimentón

Ingredientes

  • 1 pulpo pequeño cocido
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce.
Pulpo marcado al pimentón

Preparación:

Necesitamos un pulpo cocido. Los podemos encontrar en las pescaderías, ya cocidos y al dente, para darles una cocción final en casa. Lo cortamos en trozos grandes y los marcamos a la plancha con unas gotas de aceite hasta conseguir un bonito dorado. Los reservamos. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos cuadrados y rectangulares de diferentes tamaños. En realidad estamos utilizando los elementos básicos del pulpo a la gallega, pero ordenándolos de otra manera. Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas pero sin que se deshagan. Unos 15 minutos. Las dejamos templar en su agua. Las escurrimos y las ponemos en un bol junto con los trozos de pulpo. Lo regamos todo con el aceite en el que hemos diluido el pimentón y lo removemos bien todo para que se mezcle perfectamente. Hay que hacerlo con cuidado para no romper la patata. Y el resto es presentación. Colocamos los trozos de pulpo y de patata en cada plato, regamos con un hilillo e aceite de oliva y listo. Un estupendo entrante o un plato al centro para picotear.

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