Pescados

Supremas de merluza con verduras

Ingredientes

  • 8 supremas de merluza
  • 4 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
  • ¼ de berza (col)
  • 2 zanahorias. Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
Supremas de merluza con verduras

Preparación:

En una fuente de horno untada con aceite, ponemos las patatas cortadas en 3-4 trozos, salpimentadas y con ramas de orégano, tomillo y romero. Regamos con aceite de oliva y las asamos a 180 grados hasta que estén tiernas. Ponemos también en la fuente la cabeza de ajos entera. Pelamos las zanahorias y sacamos láminas finas con el mismo pelador. Cortamos la col en juliana, salteamos ambas verduras por separado y reservamos. Cuando estén listas las patatas, las salteamos en una sartén con un poco de mantequilla hasta que se doren bien, y sacamos la carne de los ajos, la ponemos en un bol y la batimos con un poco de aceite de oliva, hasta obtener una crema fina. Asamos a la plancha las supremas de merluza. Y a montar el plato. Ponemos en cada uno dos supremas. Sobre una, unas tiras de zanahoria; sobre la otra, un poco de col. Al lado, las patatas y en una esquina, un montoncito de la crema de ajo


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.