Pescados

Supremas de merluza con verduras

Ingredientes

  • 8 supremas de merluza
  • 4 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
  • ¼ de berza (col)
  • 2 zanahorias. Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
Supremas de merluza con verduras

Preparación:

En una fuente de horno untada con aceite, ponemos las patatas cortadas en 3-4 trozos, salpimentadas y con ramas de orégano, tomillo y romero. Regamos con aceite de oliva y las asamos a 180 grados hasta que estén tiernas. Ponemos también en la fuente la cabeza de ajos entera. Pelamos las zanahorias y sacamos láminas finas con el mismo pelador. Cortamos la col en juliana, salteamos ambas verduras por separado y reservamos. Cuando estén listas las patatas, las salteamos en una sartén con un poco de mantequilla hasta que se doren bien, y sacamos la carne de los ajos, la ponemos en un bol y la batimos con un poco de aceite de oliva, hasta obtener una crema fina. Asamos a la plancha las supremas de merluza. Y a montar el plato. Ponemos en cada uno dos supremas. Sobre una, unas tiras de zanahoria; sobre la otra, un poco de col. Al lado, las patatas y en una esquina, un montoncito de la crema de ajo

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.