Pescados

Merluza al horno con verduritas a la plancha

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Tomillo
  • Romero
  • Eneldo
Merluza al horno con verduritas a la plancha

Preparación:

Salpimentamos los lomos de merluza y añadimos eneldo muy picado. Los colocamos en una fuente resistente al horno y los regamos con aceite de oliva. Añadimos también un par de ramas de romero. Lo tendremos asando al horno a una temperatura de 180 grados durante 15 minutos. Mientras tanto, cortamos los tomates en rodajas y las freímos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Cuando empiecen a ennegrecerse por un lado, les damos la vuelta. Dejamos templar, retiramos las pieles, que saldrán fácilmente y con un tenedor aplastamos la pulpa , que sampimentaremos y aromatizaremos con un poco de tomillo. En otra sartén o una plancha, asamos unas rodajas gruesas de calabacín y berenjena. Debemos hacerlo a fuego máximo. Y a montar. Colocaremos en un lado del plato una base de tomate y, sobre él, el momo de la merluza. Al lado, las verduras a la plancha. Eneldo para decorar. Fácil, sabroso y sano.

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