Pescados

Merluza al horno con verduritas a la plancha

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Tomillo
  • Romero
  • Eneldo
Merluza al horno con verduritas a la plancha

Preparación:

Salpimentamos los lomos de merluza y añadimos eneldo muy picado. Los colocamos en una fuente resistente al horno y los regamos con aceite de oliva. Añadimos también un par de ramas de romero. Lo tendremos asando al horno a una temperatura de 180 grados durante 15 minutos. Mientras tanto, cortamos los tomates en rodajas y las freímos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Cuando empiecen a ennegrecerse por un lado, les damos la vuelta. Dejamos templar, retiramos las pieles, que saldrán fácilmente y con un tenedor aplastamos la pulpa , que sampimentaremos y aromatizaremos con un poco de tomillo. En otra sartén o una plancha, asamos unas rodajas gruesas de calabacín y berenjena. Debemos hacerlo a fuego máximo. Y a montar. Colocaremos en un lado del plato una base de tomate y, sobre él, el momo de la merluza. Al lado, las verduras a la plancha. Eneldo para decorar. Fácil, sabroso y sano.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.