Pescados

Bacalao a la huertana

Ingredientes

  • 4 tacos de lomo de bacalao
  • 1/2 kilo de almejas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra en granos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 3 pimientos verdes planos
  • 1 patata
  • 6 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 21 calabacín
  • 1 tomate
  • Guindillas verdes
  • Cúrcuma (opcional).
Bacalao a la huertana

Preparación:

Naturalmente, partimos de bacalao previamente desalado . Las almejas las tendremos dos horas antes metidas en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén con un poco de agua aromatizada con trozos de piel del limón, el laurel y los granos de pimienta, añadimos las almejas, tapamos y removemos. Las iremos sacando según se abran. Colamos el caldo resultante y lo ponemos en un cazo hondo con la patata, los pimientos verdes, dos dientes de ajo, unos recortes de bacalao, sal, pimienta y cúrcuma. Cocemos 20 minutos y trituramos. Pasamos por el chino para obtener una crema fina. En una sartén salteamos las verduritas cortadas en una brunoise muy fina (cuadraditos). Pasamos también por la sartén unas guindillas verdes pequeñas. Ponemos abundante aceite en una cazuela, metemos el resto de los ajos enteros y aplastados y los tacos de bacalao. Los tendremos a fuego bajo 3 minutos por cada lado. Pondremos en la base de cada plato un poco de la crema de pimientos, Encima el lomo, sobre él, la guindilla y, alrededor, las verduritas. De fiesta.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.