Pescados

Guiso de verduras con atún

Ingredientes

  • 500 gr. de atún rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias
  • 3 patatas medianas
  • 100 gr. de judías verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Laurel
  • ½ litro de sidra
  • Caldo de pescado.
Guiso de verduras con atún

Preparación:

Limpiamos el bonito de las partes más oscuras, lo cortamos en trozos de bocado y lo salpimentamos. En una cazuela, lo doramos a fuego muy fuerte, apenas unos segundos, y retiramos. En el mismo aceite ponemos a pochar a fuego muy lento las cebolletas muy bien picadas y los dientes de ajo fileteados. Dejamos pochar unos 15 minutos y añadimos el pimiento rojo, también muy picado. Cinco minutos después, regamos con la sidra, subimos el fuego y dejamos reducir. (También podemos usar cava o vino blanco). Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, y las patatas en trozos y cubrimos con el caldo de pescado. Añadimos un par de hojas de laurel y unas hojitas de tomillo. Una vez llevado a ebullición, el tiempo total serán 30 minutos. A los quince, añadimos las judías verdes troceadas. Los últimos cinco minutos los pasaremos moviendo la cazuela para que engorde el caldo y, cuando falten 2, incorporaremos los tacos de atún.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.