Pescados

Bonito del norte al horno

Ingredientes

  • 2 bonitos pequeños
  • 3 patatas medianas
  • Tomate rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • 1/ vaso de vino blanco.
Bonito del norte al horno

Preparación:

Pediremos en la pescadería que nos abran los bonitos, les quiten las espinas centrales y les retiren las cabezas. Nos llevamos a casa los cuatro medios bonitos, los salpimentamos y reservamos. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas muy finas y hacemos una base sobre una fuente de horno untada en aceite de oliva. Salpimentamos, añadimos orégano y unas cucharadas de tomate rallado. Removemos bien con las manos y lo extendemos. Metemos la fuente del horno precalentado a 180 grados y las tendremos 20 minutos. Pasado este tiempo, ponemos sobre la cama de patatas los lomos de bonito con la piel hacia abajo. Cubrimos con el pan rallado y el perejil y regamos alrededor con el vino blanco. Subimos la potencia del horno a 200 grados y los tendremos 15 minutos. Al final, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, doramos unas láminas de ajo. Cuando estén, separamos la sartén del fuego, añadimos una cucharadita de pimentón removemos y regamos por encima los bonitos.

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