Pescados

Bonito del norte al horno

Ingredientes

  • 2 bonitos pequeños
  • 3 patatas medianas
  • Tomate rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • 1/ vaso de vino blanco.
Bonito del norte al horno

Preparación:

Pediremos en la pescadería que nos abran los bonitos, les quiten las espinas centrales y les retiren las cabezas. Nos llevamos a casa los cuatro medios bonitos, los salpimentamos y reservamos. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas muy finas y hacemos una base sobre una fuente de horno untada en aceite de oliva. Salpimentamos, añadimos orégano y unas cucharadas de tomate rallado. Removemos bien con las manos y lo extendemos. Metemos la fuente del horno precalentado a 180 grados y las tendremos 20 minutos. Pasado este tiempo, ponemos sobre la cama de patatas los lomos de bonito con la piel hacia abajo. Cubrimos con el pan rallado y el perejil y regamos alrededor con el vino blanco. Subimos la potencia del horno a 200 grados y los tendremos 15 minutos. Al final, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, doramos unas láminas de ajo. Cuando estén, separamos la sartén del fuego, añadimos una cucharadita de pimentón removemos y regamos por encima los bonitos.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.