Pescados

Corvina al horno

Ingredientes

  • 1 corvina salvaje de 1.500 grs
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Eneldo
  • Orégano
  • 3 patatas medianas
  • 3 tomates rojos
  • 1/5 de cerveza.
Corvina al horno

Preparación:

Empezaremos cortando la cola, que reservaremos para otra preparación. Retiramos la cabeza y la espina central, dividiendo el pescado en dos mitades longitudinales. Las cortamos en cuatro raciones y reservamos después de haberlas masajeado con aceite de oliva y salpimentado. Pelamos las patatas y las cortamos en finas rodajas. Cortamos también los tomates en rodajas casi milimétricas. Necesitamos unos tomates que sean maduros, pero que estén tersos y firmes. En una bandeja resistente al horno, colocamos una primera capa de patata y encima, otra con las rodajas de tomate. Salpimentamos y espolvoreamos de orégano. Regamos con un hilo de aceite y con el quinto de cerveza. Lo metemos al horno precalentado a 200 grados y lo tendremos haciéndose 25 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos a la fuente los trozos de pescado con la piel hacia arriba. Volvemos a meterlo al horno y lo tendremos ahí otros 12 minutos. Serviremos las raciones de pescado acompañadas por la guarnición de tomate y patatas y espolvoreamos de eneldo seco.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.