Pescados

Corvina al horno

Ingredientes

  • 1 corvina salvaje de 1.500 grs
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Eneldo
  • Orégano
  • 3 patatas medianas
  • 3 tomates rojos
  • 1/5 de cerveza.
Corvina al horno

Preparación:

Empezaremos cortando la cola, que reservaremos para otra preparación. Retiramos la cabeza y la espina central, dividiendo el pescado en dos mitades longitudinales. Las cortamos en cuatro raciones y reservamos después de haberlas masajeado con aceite de oliva y salpimentado. Pelamos las patatas y las cortamos en finas rodajas. Cortamos también los tomates en rodajas casi milimétricas. Necesitamos unos tomates que sean maduros, pero que estén tersos y firmes. En una bandeja resistente al horno, colocamos una primera capa de patata y encima, otra con las rodajas de tomate. Salpimentamos y espolvoreamos de orégano. Regamos con un hilo de aceite y con el quinto de cerveza. Lo metemos al horno precalentado a 200 grados y lo tendremos haciéndose 25 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos a la fuente los trozos de pescado con la piel hacia arriba. Volvemos a meterlo al horno y lo tendremos ahí otros 12 minutos. Serviremos las raciones de pescado acompañadas por la guarnición de tomate y patatas y espolvoreamos de eneldo seco.

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