Pescados

Almejas picantes

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 6 chalotas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • 1/5 de cerveza
  • Sal/Pimienta
  • Azúcar moreno
  • 2 cayenas
  • Harina
  • Perejil.
Almejas picantes

Preparación:

Tenemos que eliminar de las almejas la tierra que puedan contener. Para ello, las dejaremos en un bol durante dos horas cubiertas de agua con bastante sal. Posteriormente, las lavaremos bien bajo el chorro del grifo frotándolas unas contra otras. Desecharemos las que no estén bien cerradas. Reservamos y vamos con el sofrito. En una sartén o tartera amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolleta picada muy finamente, con una pizca de sal para que vaya sudando. Ponemos también en ese momento las chalotas cortadas en cuartos. A los diez minutos, añadimos los dos tipos de pimiento bien picados también, así como los dientes de ajo. Seguimos removiendo otros diez minutos e incorporamos una cucharada sopera raseada de harina, un pellizco de azúcar, las cayenas desmenuzadas (lávense las manos bien luego y cuidado con los ojos) y, finalmente, la cerveza. Dejamos reducir hasta que se quede casi sin humedad. Añadimos las almejas. Subimos el fuego, tapamos y movemos enérgicamente la sartén o tartera hasta que se abran. Ojo: si alguna se resiste, no hay que dudar, a la basura. Espolvoreamos de perejil y listo.

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