Pescados

Corvina con verduras a la plancha

Ingredientes

  • 1 corvina de 1,500 kg
  • Caldo de pescado (con los restos de la corvina y verduras)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 3 patatas
  • Tomillo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Corvina con verduras a la plancha

Preparación:

En la pescadería pediremos que nos separen el pescado en dos lomos y nos llevaremos también la cabeza y la espina central.
Ya en casa, con los restos del pescado y unas verduras haremos un caldo corto. En un bol, preparamos una vinagreta picando muy finamente la cebolleta, el pimiento y la zanahoria, añadimos tres partes de aceite por una de vinagre y salpimentamos. Reservamos. Cortamos a ambos lomos del pescado la parte de la cola y la guardamos para otra preparación. Cortamos cada lomo en dos partes. Salpimentamos y reservamos también. Asamos al horno las patatas con su piel, cortadas en trozos grandes, con unas ramas de tomillo, a 200 grados hasta que estén tiernas. Asamos a la plancha el calabacín y la berenjena cortados en rodajas más bien gruesas. A fuego fuerte hasta que se doren. Por fin, asamos los trozos de pescado a la plancha, primero con la piel hacia arriba. Servimos el pescado acompañado de las verduras y regado con la salsa vinagreta. Un plato muy sabroso y muy sano.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.