Pescados

Corvina con verduras a la plancha

Ingredientes

  • 1 corvina de 1,500 kg
  • Caldo de pescado (con los restos de la corvina y verduras)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 3 patatas
  • Tomillo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Corvina con verduras a la plancha

Preparación:

En la pescadería pediremos que nos separen el pescado en dos lomos y nos llevaremos también la cabeza y la espina central.
Ya en casa, con los restos del pescado y unas verduras haremos un caldo corto. En un bol, preparamos una vinagreta picando muy finamente la cebolleta, el pimiento y la zanahoria, añadimos tres partes de aceite por una de vinagre y salpimentamos. Reservamos. Cortamos a ambos lomos del pescado la parte de la cola y la guardamos para otra preparación. Cortamos cada lomo en dos partes. Salpimentamos y reservamos también. Asamos al horno las patatas con su piel, cortadas en trozos grandes, con unas ramas de tomillo, a 200 grados hasta que estén tiernas. Asamos a la plancha el calabacín y la berenjena cortados en rodajas más bien gruesas. A fuego fuerte hasta que se doren. Por fin, asamos los trozos de pescado a la plancha, primero con la piel hacia arriba. Servimos el pescado acompañado de las verduras y regado con la salsa vinagreta. Un plato muy sabroso y muy sano.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.