Pescados

Carpaccio de pulpo

Ingredientes

  • 2 patas de un pulpo grande cocido (o asado al horno)
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • ½ naranja
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Cebollino
  • 2 hojas de menta
  • Aceitunas verdes
  • Pan viejo.
Carpaccio de pulpo

Preparación:

Podemos hacer este plato partiendo de cero, es decir, cociendo las patas de pulpo y continuar con la receta. Pero puede ser también un plato de aprovechamiento. Si nos ha sobrado pulpo, ya sea cocido o asado, es una manera de tener un primer plato diferente, fresco sabroso y a la vez, de aprovechar las sobras. Por cierto, también podemos sustituir el pulpo por unas láminas muy finas de rape crudo. En este caso lo habremos congelado previamente y aprovecharemos cuando se esté descongelando para cortar las láminas. Fileteamos muy finamente las patas del pulpo. En un bol, mezclamos el aceite de oliva, el zumo de la naranja, el vinagre, salpimentamos y añadimos la albahaca troceada y las aceitunas verdes, sin el hueso, picadas muy finamente. Removemos bien. Cortamos unos trozos de pan viejo y los freímos en una sartén. Los escurrimos de su aceite y los trituramos groseramente en un mortero. Ponemos las láminas de pulpo extendidas en una fuente o plato, distribuimos la vinagreta por encima, añadimos cebollino picado y espolvoreamos con las migas de pan.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.