Pescados

Pulpo asado sobre arroz de pulpo

Ingredientes

  • 1 pulpo de 3 kilos
  • Pimienta
  • Sal
  • 3 cebollas viejas
  • 3 hojas de laurel
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • 2 tomates maduros
  • 4 puñados de arroz
  • Agua
  • Aceite de oliva.
Pulpo asado sobre arroz de pulpo

Preparación:

Congelamos y descongelamos el pulpo. Lo lavamos bajo el grifo, damos la vuelta a lacabeza y le quitamos el pico. Lo partimos en dos mitades. Lo ponemos en una bandeja con los tentáculos hacia abajo. Añadimos pimienta, un poco de sal (no pasarse), las dos cebollas troceadas y el laurel. Añadimos también el vino y el brandy y lo metemos al horno a 180 grados. Al cabo de media hora le damos la vuelta al pulpo y pasada una hora subimos el fuego a 200 grados para que se tueste bien por fuera. Lo dejamos otros 30-40 minutos. Sofreir en una tartera o sartén la otra cebolla muy picada y los dos tomates pelados y también picados. Cuando la verdura esté blanda y se haya ido la humedad del tomate, añadimos el arroz y lo salteamos bien a fuego fuerte. Vamos incorporando en pocas cantidades una mezcla con un 75% de agua y un 25% jugo del asado del pulpo (es muy fuerte) sin dejar de remover durante 16 minutos. Tapamos con papel albal y con un trapo de cocina por encima y dejamos otros cinco minutos. Serviremos una banda de arroz con trozos de pulpo por encima. Lógicamente, nos sobrará pulpo, que podremos aprovechar al día siguiente.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.