Necesitamos la merluza limpia, sin la cabeza. Vamos a usar solo la parte central, por lo que nos guardaremos un a buena porción de cola para otra preparación. Cortamos el pescado en rodajas gruesas. Cortamos las cebollas en aros finos y los ponemos a pochar a fuego lento media hora. Mientras, cocemos las patatas con su piel durante 20 minutos. En una fuente para horno colocamos la cebolla pochada; encima, las patatas peladas y cortadas en rodajas y, encima, las rodajas de merluza. Salpimentamos y lo metemos al horno a 180 grados de 7 a 8 minutos. Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos cortados en láminas. Cuando están dorados añadimos cuatro aros de guindilla y vertemos sobre la merluza. Desleímos la sartén con un chorrito de vinagre y se lo añadimos también al pescado. Y la clave, aprendida del maestro Berasategui: pasamos todos los jugos de la fuente a la sartén. Llevamos a ebullición y volvemos a volcar sobre el pescado. Hacemos esto otras dos veces más. Servimos en la fuente espolvorerados de perejil picado.
Cortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...
«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...
Conviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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