Pescados

Merluza asada al pimentón

Ingredientes

  • 1 merluza
  • 4 cebollas
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 4 cabezas de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Vinagre de manzana.
Merluza asada al pimentón

Preparación:

Necesitamos la merluza limpia, sin la cabeza. Vamos a usar solo la parte central, por lo que nos guardaremos un a buena porción de cola para otra preparación. Cortamos el pescado en rodajas gruesas. Cortamos las cebollas en aros finos y los ponemos a pochar a fuego lento media hora. Mientras, cocemos las patatas con su piel durante 20 minutos. En una fuente para horno colocamos la cebolla pochada; encima, las patatas peladas y cortadas en rodajas y, encima, las rodajas de merluza. Salpimentamos y lo metemos al horno a 180 grados de 7 a 8 minutos. Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos cortados en láminas. Cuando están dorados añadimos cuatro aros de guindilla y vertemos sobre la merluza. Desleímos la sartén con un chorrito de vinagre y se lo añadimos también al pescado. Y la clave, aprendida del maestro Berasategui: pasamos todos los jugos de la fuente a la sartén. Llevamos a ebullición y volvemos a volcar sobre el pescado. Hacemos esto otras dos veces más. Servimos en la fuente espolvorerados de perejil picado.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.