Pescados

Merluza asada al pimentón

Ingredientes

  • 1 merluza
  • 4 cebollas
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 4 cabezas de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Vinagre de manzana.
Merluza asada al pimentón

Preparación:

Necesitamos la merluza limpia, sin la cabeza. Vamos a usar solo la parte central, por lo que nos guardaremos un a buena porción de cola para otra preparación. Cortamos el pescado en rodajas gruesas. Cortamos las cebollas en aros finos y los ponemos a pochar a fuego lento media hora. Mientras, cocemos las patatas con su piel durante 20 minutos. En una fuente para horno colocamos la cebolla pochada; encima, las patatas peladas y cortadas en rodajas y, encima, las rodajas de merluza. Salpimentamos y lo metemos al horno a 180 grados de 7 a 8 minutos. Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos cortados en láminas. Cuando están dorados añadimos cuatro aros de guindilla y vertemos sobre la merluza. Desleímos la sartén con un chorrito de vinagre y se lo añadimos también al pescado. Y la clave, aprendida del maestro Berasategui: pasamos todos los jugos de la fuente a la sartén. Llevamos a ebullición y volvemos a volcar sobre el pescado. Hacemos esto otras dos veces más. Servimos en la fuente espolvorerados de perejil picado.

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