Pescados

Calamarcitos rellenos de pescado

Ingredientes

  • 500 grs. de calamares
  • 1 dorada
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 grs. de judías verdes
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rojos
  • 2 cucharas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de pescado.
Calamarcitos rellenos de pescado

Preparación:

Necesitamos calamares pequeños. Los limpiamos bien dándoles la vuelta como a un calcetín y retirando las vísceras y los reservamos. En la pescadería hemos pedido que nos saquen los lomos de la dorada, pero nos llevamos también los restos. Con éstos y unas verduras hacemos un caldo corto de pescado, cociéndolas en agua 20 minutos y colando el caldo resultante. Ponemos a pochar en una sartén la cebolla los pimientos y las judías, todo cortado en juliana. Cuando las verduras estén blandas, añadimos el calabacín en bastoncillos (con su piel) y los tomates. Dejamos que se evapore la humedad y añadimos el caldo de pescado y la salsa de tomate. Dejamos reducir y, mientras, asamos en una sartén los lomos (salpimentados) de la dorada y los desmigamos con las manos en un bol. Separamos tres cucharadas del pochado y el resto lo añadimos al bol. Salpimentamos y rellenamos con esta farsa los calamares y los doramos en una sartén a fuego fuerte 2-3 minutos. Trituramos lo que hemos reservado del pochado, lo desleímos con un poco del caldo de pescado y le damos un hervor para hacer la salsa.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.