Pescados

Calamarcitos rellenos de pescado

Ingredientes

  • 500 grs. de calamares
  • 1 dorada
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 grs. de judías verdes
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rojos
  • 2 cucharas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de pescado.
Calamarcitos rellenos de pescado

Preparación:

Necesitamos calamares pequeños. Los limpiamos bien dándoles la vuelta como a un calcetín y retirando las vísceras y los reservamos. En la pescadería hemos pedido que nos saquen los lomos de la dorada, pero nos llevamos también los restos. Con éstos y unas verduras hacemos un caldo corto de pescado, cociéndolas en agua 20 minutos y colando el caldo resultante. Ponemos a pochar en una sartén la cebolla los pimientos y las judías, todo cortado en juliana. Cuando las verduras estén blandas, añadimos el calabacín en bastoncillos (con su piel) y los tomates. Dejamos que se evapore la humedad y añadimos el caldo de pescado y la salsa de tomate. Dejamos reducir y, mientras, asamos en una sartén los lomos (salpimentados) de la dorada y los desmigamos con las manos en un bol. Separamos tres cucharadas del pochado y el resto lo añadimos al bol. Salpimentamos y rellenamos con esta farsa los calamares y los doramos en una sartén a fuego fuerte 2-3 minutos. Trituramos lo que hemos reservado del pochado, lo desleímos con un poco del caldo de pescado y le damos un hervor para hacer la salsa.

RECETAS

Salmón asado con pak choi

Salmón asado con pak choiEl pak choi es una especie de col asiática que, pese a su exótico nombre, ya se encuentra en nuestros supermercados. Es una magnífica verdura llena de nutrientes, carnosa y muy versátil en cocina. Separaremos la parte de las hojas de las pencas, las cortamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La lumbre

La lumbreEl primer homínido que se encontró con el fuego –probablemente de forma accidental, por la acción de un rayo– se quemó. Y el primero que puso un trozo de carne (que no fuera la suya) a la acción del fuego, descubrió la cocina. Se dice que el primer asado ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Salmón sin sal

Salmón sin salEl salmón es un pescado con alto contenido graso en omega 3, muy beneficioso, por tanto y sabroso de por sí. Si al asarlo o freírlo lo adobamos con pimienta y hierbas aromáticas, no necesitaremos salarlo. Si lo freímos debemos hacerlo a fuego muy fuerte, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.