Pescados

Patatas con almejas

Ingredientes

  • 1 kg de almejas
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pescado o agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 bote de guisantes (o congelados), si no disponemos de frescos.
Patatas con almejas

Preparación:

Pondremos las almejas en agua con sal durante dos horas para que suelten la tierra que contienen. Pasado este tiempo, las frotamos entre sí bajo el chorro del grifo. En una sartén o tartera pochamos las cebolletas y los ajos, todo rallado, junto con el pimiento verde bien picado. A los quice minutos, ponemos las almejas (solo las que estén cerradas), subimos el fuego y tapamos. Moveremos la tartera enérgicamente hasta que se abran. Las sacamos con unas pinzas y reservamos. Añadimos las patatas, cortadas en rodajas gruesas y el caldo de pescado. Incorporamos también las puntas de los espárragios trigueros. Cuando borbotee, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza 30 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los guisantes, espolvoreamos de perejil, salpimentamos al gusto y dejamos otros cinco minutos, que pasaremos moviendo la tartera delicadamente para que engorde la salsa.

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