Pescados

Besugo asado a la naranja

Ingredientes

  • 2 besugos de unos 600 grs. (o uno grande)
  • 4 patatas medianas
  • 8 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 pimientos verdes alargados
  • 2 cebolletas
  • Dos naranjas
  • Vino blanco
  • Vinagre de sidra.
Besugo asado a la naranja

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos lipien los pescados y los abran. Ya en casa, ponemos a pochar en una sartén amplia las patatas, peladas y cortadas en rodajas muy finas, con 4dientes de ajo fileteados. Mientras se van haciendo a fuego lento, ponemos el horno a 220 grados para que se vaya calentando. añadimos a la sartén los pimientos verdes cortados en rodajas y las cebolletas cortadas en juliana fina. Lo tendremos todo pochando hasta que esté casi hecho, pero todavía estén al dente. Las distribuimos en el fondo de una besuguera o fuente resistente al horno. Colocamos encima los besugos. Distribuimos una naranja cortada en medias lunas, añadimos el zumo de la otra naranja, un chorrito de aceite y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos y metemos al horno, donde lo tendremos de 12 a 15 minutos. En una sartén doramos los otros cuatro dientes de ajo fileteados. Cando estén dorados, añadimos un chorrito de vinagre, damos un hervor y regamos por encima los besugos.

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