Pescados

Bacalao rebozado con pìsto

Ingredientes

  • 1 bacalao fresco de 1/1,200 kg
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 3 juevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta negra
  • Cebollino.
Bacalao rebozado con pìsto

Preparación:

Ponemos una tartera o una cazuela grande al fuego con un buen chorro de aceite y pochamos en él las cebolletas muy picadas con una pizca de sal y los dientes de ajo sin pelar. Lo tendremos 15 minutos a fuego lento. Mientras, en una sartén, salteamos los pimientos cortados en dados y los pasamos a la cazuela. En la misma sartén, salteamos el calabacín y la berenjena, también en dados, y también cinco minutos, y lo pasamos a la cazuela. Hacemos lo mismo con los tomates, bien pelados y cortados en trocitos. Mantenemos la cazuela con toda la verdura otros 20 minutos removiendo de vez en cuando y quitamos los dientes de ajo. No queremos un pisto que se haya deshecho, queremos, en este caso, que las verduras se vean y estén enteras. Salpimentamos hasta dejarlo al gusto y reservamos. Cortamos en bacalao en trozos medianos, los enharinamos, pasamos por huevo batido y los vamos friendo a fuego medio-alto en tandas, para evitar que el aceite pierda temperatura. Vamos pasando a un plato con un papel de cocina y los servimos sobre una base del pisto. Espolvoreamos al final con un poco de cebollino picado. Un plato tradicional que está de cine.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.