Pescados

Lomos de sardina sobre caldero

Ingredientes

  • 8 sardinas pequeñas
  • 5 puñados de arroz
  • 5 ñoras
  • 3 tomates
  • Caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo de ajo
  • 400 grs. de tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal/Pimienta
  • 4/5 champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 Limón
  • Menta.
Lomos de sardina sobre caldero

Preparación:

Sacamos los lomos de las sardinas (o los compramos ya abiertos y sin espinas). Abrimos las ñoras con la puntilla y les retiramos el pedúnculo y las semillas que tienen dentro. Ponemos un puchero al fuego con un chorrito de aceite de oliva y a fuego medio introducimos las ñoras. Les damos unas vueltas para que no se quemen y las retiramos. En el mismo aceite freímos tres de los dientes de ajo fileteados muy finos y los tomates pelados y picados finamente. Mientras tanto, machacamos en un mortero las ñoras y el otro diente de ajo en crudo hasta hacer una pasta. Tras 15 minutos de sofrito, añadimos al puchero un par de cazos de caldo y la pasta del mortero y lo dejamos reducir casi hasta que se quede sin caldo. Echamos el arroz, removemos bien y añadimos tres partes de caldo por una de arroz y dejamos cocer 20 minutos, dando vueltas delicadamente con frecuencia. Corregimos de sal en el proceso. Mientras tanto, salpimentamos los lomos de sardina y los asamos a la plancha 1 minuto por cada lado, primero, por el lado de la carne. Salteamos los champiñones muy fileteados con el pimiento rojo y el calabacín muy picados. Ponemos en cada plato una base de arroz, encima cuatro lomitos de sardinas, y, por encima el picado de champiñones. Coronamos con unas hojas de menta y rallamos piel de limón. Un chorrito de aceite de oliva y listo.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.