Pescados

Mejillones a la brava

Ingredientes

  • 2 kilos de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal. Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • 4 cayenas.
Mejillones a la brava

Preparación:

Lavar bien los mejillones.
Para ello, con una puntilla,
les quitaremos las barbas
que sobresalen entre las
dos valvas y rasparemos
todas las impurezas
e incrustaciones
que tengan en las conchas.
Los pasamos bajo el grifo
frotándolos bien y ya los
tenemos listos para cocinar.
Otra cosa: los que no
estén cerrados o estén rotos,
por favor, a la basura,
que nos pueden costar un
disgusto. Ponemos una cazuela
honda con dos dedos
de vino blanco al fuego.
Añadimos unos granos de
pimienta y el laurel. Tapamos
y vamos moviendo
enérgicamente la cazuela.
Iremos sacando con unas
pinzas los mejillones
según se vayan
abriendo. Ojo otra vez: los
que no se abran, a la basura.
Eliminamos una de las
valvas. Poner a pochar las
cebollas y el ajo rallados en
una tartera amplia. Cuando
la verdura esté blanda
(12-15 minutos), añadir el
vino de reducir los mejillones
(colado) y dejamos reducir.
Añadimos entonces
la salsa de tomate y las
cuatro cayenas. Dejamos
cocer 10 minutos, introducimos
los mejillones y los
dejamos otros cinco minutos.
Aprovisiónense de pan
y vino en abundancia.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.