Pescados

Empanada de atún y berberechos

Ingredientes

  • Masa para empanadas
  • 1 kilo de berberechos
  • 3 latas de atún en aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de salsa de tomate
  • 3 cebollas
  • 3 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta.
Empanada de atún y berberechos

Preparación:

Lo primero es meter los berberechos un par de horas en un recipiente con agua y sal para que vayan soltando la tierra. Pochamos la cebolla cortada en juliana muy lentamente, hasta que se ponga morena (unos 45 minutos) procurando que no se queme (esto se evita añadiendo unas gotas de agua si vemos que se oscurece demasiado rápidamente. Sofreímos mientras en otra sartén los ajos y los pimientos finamente picados y añadimos el tomate. Dejamos cocer 5 minutos y añadimos el atún bien escurrido. Cocemos otros 10 minutos y lo dejamos enfriar. Cocemos los huevos, los pelamos y los picamos. Refrescamos los berberechos y los abrimos al vapor, desechando los que se mantengan cerrados. Sacamos la carne y reservamos. Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurado. Extendemos sobre él la masa. Y sobre la mitad de la superficie de la masa colocamos una capa con el sofrito de tomate y atún. Encima colocamos las cebollas confitadas y los huevos duros y encima, los berberechos. Doblamos la otra mitad de la masa sobre el relleno para taparlo. Doblamos bien los bordes para sellarlo y hacemos en el centro un agujero de 1 cm. Pintamos con huevo batido y horneamos 25 minutos a 220 grados

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