Pescados

Salmón a la plancha con verduritas

Ingredientes

  • Salmón a la plancha con verduritas
  • 4 rodajas de salmón gruesas
  • 200 gramos de minizanahorias. (O tres zanahorias cortadas en bastoncitos)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 grs. de judías verdes redondas
  • Cebolla frita. 3 patatas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano.
Salmón a la plancha con verduritas

Preparación:

Les quitamos a las rodajas de pescado los extremos y les sacamos la espina, obteniendo, así, dos trozos de cada una. Cocemos unos cinco minutos las minizanahorias, las judías verdes y los espárragos verdes, los escurrimos y en una sartén, con un poco de mantequilla y aceite de oliva, los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Reservamos. Pelamos las patatas, las partimos en dos o tres trozos y las ponemos en un bol con sal, aceite y pimienta y un pellizco de orégano. Tapamos con un film y las metemos ocho minutos al microondas a potencia alta. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor mientras vamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva, hasta hacer un puré de patata grueso. Salpimentamos y añadimos orégano.Asamos el salmón a fuego muy fuerte por ambos lados hasta que quede una capa dorada y crujiente por fuera, pero sin que se os seque por dentro. Y ya podemos montar los platos. Ayudados de un molde colocamos un poco del puré de patata que coronaremos con la cebolla frita, añadiremos el salmón y colocaremos a un lado las verduritas. Finalmente, regaremos todo con un hilillo de aceite.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.