Pescados

Rodaballo a la cerveza

Ingredientes

  • 2 rodaballos pequeños
  • 2 patatas medianas
  • 2 boniatos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Perejil
  • Un puñado de almendras
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de cerveza.
Rodaballo a la cerveza

Preparación:

Pediremos en la pescadería que nos limpien los pescados y nos saquen los cuatro lomos. Ya en casa, pelamos las patatas y los boniatos y los cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Si no tenemos boniatos, no pasa nada, lo hacemos solo con las patatas. Los extendemos mezclados en una fuente de horno untada con aceite de oliva. Salpimentamos, espolvoreamos el orégano, regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo metemos al horno durante 20 minutos a 200 grados. Mientras tanto, en un mortero hacemos un majado machacando el diente de ajo, el perejil, las almendras y unos granos de sal gorda. Lo desleímos todo con un poco de cerveza. Pasados los 20 minutos, sacamos la fuente del horno, ponemos encima los rodaballos con la piel hacia arriba y añadimos por encima el majado. Añadimos el resto de la cerveza y lo tendremos otros 25 minutos a unos 220 grados de temperatura. Serviremos un lomo de rodaballo acompañado de su guarnición de patatas y boniatos. Un plato delicado que podemos variar cambiando la guarnición, usando, por ejemplo un salteado de verduritas al dente en lugar de las patatas.

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