Pescados

Jurel blanco con picada

Ingredientes

  • 8 jureles o chicharros pequeños
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 tomate rojo
  • 3 patatas medianas
  • Pimentón dulce
  • 1 limón
Jurel blanco con picada

Preparación:

Lo ideal para este plato son jureles de entre 15-20 centímetros y servir dos por persona. Pero esta preparación puede servir también para cualquier tipo de tamaño. Empezaremos pidiendo en la pescadería que nos quiten las cabezas, los evisceren y los abran por la mitad en forma de libro. Ya en casa, los disponemos en una fuente, los salpimentamos y reservamos. En una fuente resistente al horno untada en aceite, colocamos unas patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Las salpimentamos y las espolvoreamos con pimentón dulce. Regamos con otro poco de aceite y las metemos en el horno precalentado a 200 grados hasta que estén hechas. Mientras tanto, en una sartén con un buen chorro de aceite sofreímos los ajos muy finamente picados. Antes de que tomen color, añadimos un pellizco de perejil y un tomate todo pelado, despepitado y picado. Añadimos un toque de vinagre y, tras unos segundos, apartamos del fuego y reservamos. Y vamos a por el pescado: asamos los jureles a la plancha, primero por la parte de la carne. y luego les damos la vuelta. Pero cuidado: nos bastará con dos minutos por cada lado. Según se van asando, vamos poniendo alternativamente unas gotas de aceite y de limón. Servimos los pescados abiertos, acompañados por las patatas y con la picada por encima. Un toque final de perejil picado por todo el plato y listo.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.