Pescados

Dorada sobre crema de pescado

Ingredientes

  • 2 doradas de ración
  • 1 cebolla vieja
  • 4 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento verde
  • Morralla de pescado (y/o huesos de rape)
  • 1 copa de vino blanco
  • 3 patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 ñoras
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 limón.
Dorada sobre crema de pescado

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y salteamos a fuego fuerte la cebolla, 3 de las zanahorias, el pimiento verde y la rama de apio, todo troceado en grande. Añadimos un tomate rojo troceado. Lo salteamos todo bien y añadimos la morralla y los huesos de rape. Cuando el fondo empiece a agarrarse, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Añadimos agua, ponemos una hoja de laurel, salpimentamos y añadimos las patatas peladas pero enteras y las ñoras. A los 35 minutos, retiramos las ñoras, las dejamos templar y con una puntilla raspamos toda la carne. Pasamos al vaso de una batidora las patatas, las zanahorias, el pimiento, la cebolla, la carne de las ñoras y un poco de caldo. Trituramos bien, corregimos de sal y montamos con un hilito de aceite de oliva.
Y vamos con las doradas. En la pescadería habremos pedido que nos las limpien de vísceras por arriba, sin abrirlas y que nos las dejen como están, con todas sus escamas. Las pondremos en una plancha a fuego medio con un poco de aceite e iremos asándolas, añadiendo, de vez en cuan do, un chorrito de zumo de limón. Tiene que tostarse bien la piel con las escamas. Las asaremos por los dos lados. Dejamos templar, las abrimos y vamos sacando con cuidado la delicada carne. Montamos la crema en el fondo de los platos, colocamos encima la carne de las doradas y coronamos con tiras de zanahoria y los ajos tiernos salteados en una sartén con un poco de aceite.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.