Pescados

Mejillones con salpicón de verduras

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones
  • 3 limones
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates rojos pero firmes
  • Pepino.
Mejillones con salpicón de verduras

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén cerrados, desecharlos. De la misma manera, cuando estén cocidos, aquellos que no se hayan abierto tiradlos también. En cualquiera de los casos nos pueden estropear el plato e, incluso, causarnos algún problema gástrico. Los ponemos en un cazuela con dos dedos de agua, unos trozos de piel de uno de los limones, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Tapamos y dejamos que se abran. Dejamos templar y eliminamos una de las valvas. En un bol mezclamos cebolla tierna muy finamente picada, el tomate, el pimiento verde y el medio pimiento rojo y un poco de pepino, todo muy picado. Añadimos seis cucharadas soperas de aceite, una e vinagre y u chorrito de zumo de otro de los limones. Salpimentamos y batimos bien Colocamos los mejillones en una fuente redonda formando un círculo alrededor del último de los limones partido y los cubrimos con la vinagreta. S trata de un plato muy fresco que puede servirse al centro para que los comensales vayan cogiendo los mejillones con los dedos.

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