Pescados

Mejillones con salpicón de verduras

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones
  • 3 limones
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates rojos pero firmes
  • Pepino.
Mejillones con salpicón de verduras

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén cerrados, desecharlos. De la misma manera, cuando estén cocidos, aquellos que no se hayan abierto tiradlos también. En cualquiera de los casos nos pueden estropear el plato e, incluso, causarnos algún problema gástrico. Los ponemos en un cazuela con dos dedos de agua, unos trozos de piel de uno de los limones, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Tapamos y dejamos que se abran. Dejamos templar y eliminamos una de las valvas. En un bol mezclamos cebolla tierna muy finamente picada, el tomate, el pimiento verde y el medio pimiento rojo y un poco de pepino, todo muy picado. Añadimos seis cucharadas soperas de aceite, una e vinagre y u chorrito de zumo de otro de los limones. Salpimentamos y batimos bien Colocamos los mejillones en una fuente redonda formando un círculo alrededor del último de los limones partido y los cubrimos con la vinagreta. S trata de un plato muy fresco que puede servirse al centro para que los comensales vayan cogiendo los mejillones con los dedos.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.