Pescados

Merluza al horno con hamburguesa de verduras

Ingredientes

  • 1 lomo de merluza
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de manzana
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates maduros pero firme
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Merluza al horno con hamburguesa de verduras

Preparación:

Cortamos dos porciones del lomo de merluza, de unos cuatro dedos de largo cada una. De la parte central del cogote hacia atrás. Nos saldrá más barato si compramos la merluza entera y dejamos la cola para hacerla aparte. De momento, no les quitamos la espina. Ya saldrá después. Salpimentamos el pescado y lo colocamos en una fuente resistente al horno. Pelamos y fileteamos los ajos y los doramos en aceite. Los ponemos por encima del pescado. Añadimos también un chorrito de vinagre. Añadimos también el agua y el vino y lo metemos al horno a 190 grados durante 20 minutos. Mientras tanto, asamos a la plancha rodajas de calabacín, berenjena y tomate (Haced lo último el tomate, que es lo que más manchará la plancha). Reservamos. Sacamos los lomos de la merluza. Cada trozo lo dividimos en dos sacando la espina central, que saldrá fácilmente, y disponemos cada trozo en un plato. Al lado colocamos un montoncito alternado tomate, berenjena y calabacín. Podemos poner también unas rodajas de patata previamente confitadas. Salseamos ligeramente con el jugo que ha quedado en la bandeja

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.