Pescados

Merluza al horno con hamburguesa de verduras

Ingredientes

  • 1 lomo de merluza
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de manzana
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates maduros pero firme
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Merluza al horno con hamburguesa de verduras

Preparación:

Cortamos dos porciones del lomo de merluza, de unos cuatro dedos de largo cada una. De la parte central del cogote hacia atrás. Nos saldrá más barato si compramos la merluza entera y dejamos la cola para hacerla aparte. De momento, no les quitamos la espina. Ya saldrá después. Salpimentamos el pescado y lo colocamos en una fuente resistente al horno. Pelamos y fileteamos los ajos y los doramos en aceite. Los ponemos por encima del pescado. Añadimos también un chorrito de vinagre. Añadimos también el agua y el vino y lo metemos al horno a 190 grados durante 20 minutos. Mientras tanto, asamos a la plancha rodajas de calabacín, berenjena y tomate (Haced lo último el tomate, que es lo que más manchará la plancha). Reservamos. Sacamos los lomos de la merluza. Cada trozo lo dividimos en dos sacando la espina central, que saldrá fácilmente, y disponemos cada trozo en un plato. Al lado colocamos un montoncito alternado tomate, berenjena y calabacín. Podemos poner también unas rodajas de patata previamente confitadas. Salseamos ligeramente con el jugo que ha quedado en la bandeja

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.