Cortamos dos porciones del lomo de merluza, de unos cuatro dedos de largo cada una. De la parte central del cogote hacia atrás. Nos saldrá más barato si compramos la merluza entera y dejamos la cola para hacerla aparte. De momento, no les quitamos la espina. Ya saldrá después. Salpimentamos el pescado y lo colocamos en una fuente resistente al horno. Pelamos y fileteamos los ajos y los doramos en aceite. Los ponemos por encima del pescado. Añadimos también un chorrito de vinagre. Añadimos también el agua y el vino y lo metemos al horno a 190 grados durante 20 minutos. Mientras tanto, asamos a la plancha rodajas de calabacín, berenjena y tomate (Haced lo último el tomate, que es lo que más manchará la plancha). Reservamos. Sacamos los lomos de la merluza. Cada trozo lo dividimos en dos sacando la espina central, que saldrá fácilmente, y disponemos cada trozo en un plato. Al lado colocamos un montoncito alternado tomate, berenjena y calabacín. Podemos poner también unas rodajas de patata previamente confitadas. Salseamos ligeramente con el jugo que ha quedado en la bandeja
Cortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...
«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...
Conviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...
(+) Más catas de vinos.