Pescados

Guiso de mar

Ingredientes

  • 1 docena de gambones
  • 1 sepia
  • 400 gramos de pescado en trozos (rape, dorada, perca, congrio…)
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Verduras para el fondo (zanahoria, puerro, cebolla, pimiento verde…)
  • Perejil. Piñone
  • 6 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 4 tomates maduros
  • 2 patatas medianas
Guiso de mar

Preparación:

Empezamos por hacer un caldo de pescado poniendo agua en una olla con las peladuras y las cabezas de los gambones, los recortes de los bordes de la sepia y las verduras que tengamos a mano. Salpimentamos, añadimos un ramo grande de perejil y dejamos cocer 30 minutos. Colamos y reservamos. En una sartén sofreímos los dientes de ajo fileteados y una rebanada de pan. La mitad de los ajos y el pan lo pasamos a un mortero. En la sartén añadimos cuatro tomates rojos, pelados, despepitados y troceados. Vamos removiendo y a los 10 minutos añadimos las patatas peladas y chasqueadas. Cubrimos con el fondo que teníamos reservado y dejamos cocer 15 minutos. Mientras tanto, majamos en el mortero el pan y los ajos con los piñones, perejil y unos granos de pimienta blanca. Desleímos con un poco de caldo. A los 15 minutos de cocción del guiso, añadimos el cuerpo de la sepia troceado, las colas de los gambones y el pescado. Incorporamos también el majado. Cinco minutos después de recuperado el hervor apagamos el fuego y dejamos reposar otros cinco minutos.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.