Pescados

Calamar guisado con gambas

Ingredientes

  • 2 calamares grandes
  • 16 gambones
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Sal gorda
  • Almendras tostadas. Perejil
  • Pimienta rosa
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates rojos
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 patatas.
Calamar guisado con gambas

Preparación:

Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite y doramos tres dientes de ajo pelados y partidos en trozos. Los sacamos a un mortero, al que añadimos perejil, una cucharadita raseada de pimentón dulce, un puñado de almendras, un os granos de sal gorda y unos granos de pimienta rosa (si no tenemos, podemos usar la blanca) machacamos bien y desleímos con un poco de agua. En el mismo aceite donde doramos los ajos, pochamos dos cebolletas cortadas en una juliana muy fina. Cuando tome color, añadimos 2 tomates rojos pelados, sin semillas ni agua de vegetación y cortados también en juliana. Unas vueltas y añadimos los calamares partidos en trozos. Un as vueltas más y añadimos el vino blanco. Tapamos y dejamos 20 minutos. Añadimos entonces las patatas cortadas en medias lunas gruesas y dejamos otros 20 minutos. A los diez minutos de poner las patatas añadimos el majado que teníamos reservado en el mortero, y, a cinco minutos del final, las colas de las gambas. Dejamos reposar y ya tenemos un estupendo guiso marinero.

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