Pescados

Lomos de salmón confitados

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón de unos 180 grs
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Estragón
  • 7 chalotas
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias
  • 8 minizanahorias
  • 8 ajos tiernos
  • Mahonesa
  • Alcaparras
  • Mostaza
Lomos de salmón confitados

Preparación:

Machacamos en un mortero pimienta blanca, sal, estragón y tomillo. Lo extendemos en una fuente y vamos colocando encima los lomos de salmón, a los que hemos quitado la piel, para que se impregnen por los dos lados. En un cazo, cocemos unas chalotas, un par de zanahorias y un nabo. Lo sacamos, picamos y salteamos en una sartén. Reservamos. Mezclamos en un bol dos cucharadas soperas de mahonesa, una cucharadita de café repleta de mostaza, unas pocas alcaparras picadas y una cebolleta muy picada. Con ello hacemos una especie de salsa bearnesa. Ponemos al fuego una sartén amplia con bastante aceite. Sin que llegue a calentarse, ponemos los lomos de salmón, unos ocho ajos tiernos, y si las encontramos, unas ocho minizanahorias. Se trata de que el aceite no borbotee en ningún momento. Lo tendremos en total unos ocho minutos, dándoles la vuelta. Sacamos, escurrimos y podemos montar el plato. Sobre un montoncito de las verduras salteadas, colocamos un lomo de salmón. Al lado un par de minizanahorias y acompañamos con un poco de la salsa bearnesa. Finalmente, un hilillo de aceite de oliva dará el toque definitivo.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.