Pescados

Lomos de salmón confitados

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón de unos 180 grs
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Estragón
  • 7 chalotas
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias
  • 8 minizanahorias
  • 8 ajos tiernos
  • Mahonesa
  • Alcaparras
  • Mostaza
Lomos de salmón confitados

Preparación:

Machacamos en un mortero pimienta blanca, sal, estragón y tomillo. Lo extendemos en una fuente y vamos colocando encima los lomos de salmón, a los que hemos quitado la piel, para que se impregnen por los dos lados. En un cazo, cocemos unas chalotas, un par de zanahorias y un nabo. Lo sacamos, picamos y salteamos en una sartén. Reservamos. Mezclamos en un bol dos cucharadas soperas de mahonesa, una cucharadita de café repleta de mostaza, unas pocas alcaparras picadas y una cebolleta muy picada. Con ello hacemos una especie de salsa bearnesa. Ponemos al fuego una sartén amplia con bastante aceite. Sin que llegue a calentarse, ponemos los lomos de salmón, unos ocho ajos tiernos, y si las encontramos, unas ocho minizanahorias. Se trata de que el aceite no borbotee en ningún momento. Lo tendremos en total unos ocho minutos, dándoles la vuelta. Sacamos, escurrimos y podemos montar el plato. Sobre un montoncito de las verduras salteadas, colocamos un lomo de salmón. Al lado un par de minizanahorias y acompañamos con un poco de la salsa bearnesa. Finalmente, un hilillo de aceite de oliva dará el toque definitivo.

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