Pescados

Par de mar

Ingredientes

  • Lomo de salmón
  • Lomo de atún
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 yogures naturales
  • 1 pimiento verde
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite
  • 1 limón o lima
  • Cominos
  • Cebollino.
Par de mar

Par de mar

Preparación:

Vamos a hacer un plato delicioso y sencillo que extrae todas las esencias de la cocina mediterránea. (Pescado, verduras, yogur, aceite...) Empezaremos salteando calabacín en cuadraditos (cuanta más piel lleven los cuadraditos, mejor) y zanahoria lavada y cortada de la misma manera, durante unos minutos a fuego fuerte. Añadimos un tomate rojo y tras unas vueltas rápidas, lo sacamos a un papel absorbente y reservamos. En un bol ponemos dos yogures naturales. Sazonamos con pimienta, blanca, ralladura de piel de lima o limón, cominos y cebollino picado. Mezclamos bien. En la misma sartén donde hemos salteado las verduras asamos a fuego muy fuerte unas tiras anchas y gruesas de atún y salmón. Han de quedar bien doradas por fuera y prácticamente crudas por dentro. (Si tenemos prevención con el anisakis, ya saben: al congelador si es que el pescado es verdaderamente fresco cosa cada vez más difícil) En cada plato pondremos una banda de verduras salteadas y a cada lado, iremos alternado trozos de atún y de salmón. Pondremos unas gotas de aceite por encima para darles brillo a los pescados y lo adornaremos con un poco de salsa de yogur a un lado.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.