Pescados

Par de mar

Ingredientes

  • Lomo de salmón
  • Lomo de atún
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 yogures naturales
  • 1 pimiento verde
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite
  • 1 limón o lima
  • Cominos
  • Cebollino.
Par de mar

Par de mar

Preparación:

Vamos a hacer un plato delicioso y sencillo que extrae todas las esencias de la cocina mediterránea. (Pescado, verduras, yogur, aceite...) Empezaremos salteando calabacín en cuadraditos (cuanta más piel lleven los cuadraditos, mejor) y zanahoria lavada y cortada de la misma manera, durante unos minutos a fuego fuerte. Añadimos un tomate rojo y tras unas vueltas rápidas, lo sacamos a un papel absorbente y reservamos. En un bol ponemos dos yogures naturales. Sazonamos con pimienta, blanca, ralladura de piel de lima o limón, cominos y cebollino picado. Mezclamos bien. En la misma sartén donde hemos salteado las verduras asamos a fuego muy fuerte unas tiras anchas y gruesas de atún y salmón. Han de quedar bien doradas por fuera y prácticamente crudas por dentro. (Si tenemos prevención con el anisakis, ya saben: al congelador si es que el pescado es verdaderamente fresco cosa cada vez más difícil) En cada plato pondremos una banda de verduras salteadas y a cada lado, iremos alternado trozos de atún y de salmón. Pondremos unas gotas de aceite por encima para darles brillo a los pescados y lo adornaremos con un poco de salsa de yogur a un lado.


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