Pescados

Marmitako de atún y salmón

Ingredientes

  • 200 grs. de lomo de atún
  • 200 grs. de lomo de salmón
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • 1 cebolla tiern
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 4 patatas
  • 2 hojas de laurel
  • Cúrcuma (opcional)
  • Caldo de pescado
  • Perejil
Marmitako de atún y salmón

Preparación:

Hoy toca un guiso marinero procedente del norte, que se hace con bonito, pero que aquí lo vamos a variar un poco, añadiéndole salmón. Quitamos la piel a los pescados y los cortamos en cuadrados no muy pequeños. Queremos que se vean. Los salpimentamos y los marcamos a fuego muy fuerte en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo: tiene que ser muy rápido. Que queden crudos por dentro. pasamos ese aceite a una cazuela y sofreímos en él a fuego lento una cebolla tierna hermosa muy bien picada. A los 15 minutos añadimos 2 pimientos verdes de los alargados en tiras no muy finas, cuatro dientes de ajo fileteados y dos tomates maduros pelados y cortados en cubitos. Dejamos sofreír bien hasta que se pierda toda la humedad. a la sartén donde freímos el pescado añadimos un vaso de vino blanco, lo llevamos a ebullición y lo volcamos sobre el sofrito. Dejamos reducir, añadimos unas patatas chasqueadas, unas tiras de pimiento rojo de bote y cubrimos con caldo de pescado. Aromatizamos con dos hojas de laurel y un pellizco de cúrcuma. Añadimos una cucharada de salsa de ñoras o espolvoreamos pimentón dulce. Lo dejamos hacerse 25 minutos. En ese momento añadimos el atún y el salmón y dejamos hacerse otros dos minutos más sin parar de remover la cazuela para que engorde la salsa. Finalmente, espolvoreamos de perejil. Un estupendo guiso de mar de cuchara.

RECETAS

Solomillo ibérico con boletus

Solomillo ibérico con boletusPonemos al fuego en una cazuela el caldo y añadimos los tallos de la mitad de los boletus y todos los portobellos, además de la cebolla vieja chasqueada. Dejamos que se reduzca por lo menos a la mitad. Tiramos el sólido y colamos el líquido. Ponemos los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Boletus edulis

Boletus edulisLos boletus edulis son una delicia que puede consumirse cruda, en ensalada. Proporcionan a caldos y salsas un profundo y único sabor y su textura carnosa les hace ideales tanto para comer a la plancha, como salteados o en melosos revueltos y desde luego ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.