Pescados

Dorada a la provenzal

Ingredientes

  • 4 doradas de ración
  • 3 patatas
  • 2 tomates-pera
  • 12 cebollitas francesas
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra.
Dorada a la provenzal

Dorada a la provenzal

Preparación:

Pediremos en la pescadería cuatro doradas de ración, limpias y abiertas como para hacerlas a la espalda. Ya en casa, ponemos a confitar unas patatas; ya saben: en una sartén con mucho aceite, a fuego bajo, bien cubiertas y cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor. Podemos romper una hoja de laurel encima para aromatizarlas. Mientras tanto, cortamos unas rodajas de tomate pera y limpiamos de capas externas unas cebollitas francesas. En un mortero, majamos dos dientes de ajo, un buen puñado de perejil, unos granos de sal gorda y pimienta blanca. Desleimos con un chorrito de aceite y el zumo de medio limón. Retiramos las patatas, que deberán estar a medio hacer, escurrimos el aceite y las ponemos en una bandeja de horno. Distribuimos también las rodajas de tomate y las cebollitas, Colocamos encima las doradas abiertas y extendemos por encima el majado. Limpiamos el mortero con un vaso de vino blanco y regamos con él la bandeja. Tenemos que tenerlas unos 25 minutos a unos 180 grados. Si por el tamaño de las cebollitas no se hubieran hecho pasado este tiempo (tienen que coger un color tostado), las pasamos a una sartén con un hilo de aceite y las salteamos a fuego vivo.
Hecho esto, pondremos en cada fuente una dorada abierta y la guarnición de tomates, patatas y cebollitas.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.