Pescados

Dorada a la provenzal

Ingredientes

  • 4 doradas de ración
  • 3 patatas
  • 2 tomates-pera
  • 12 cebollitas francesas
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra.
Dorada a la provenzal

Dorada a la provenzal

Preparación:

Pediremos en la pescadería cuatro doradas de ración, limpias y abiertas como para hacerlas a la espalda. Ya en casa, ponemos a confitar unas patatas; ya saben: en una sartén con mucho aceite, a fuego bajo, bien cubiertas y cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor. Podemos romper una hoja de laurel encima para aromatizarlas. Mientras tanto, cortamos unas rodajas de tomate pera y limpiamos de capas externas unas cebollitas francesas. En un mortero, majamos dos dientes de ajo, un buen puñado de perejil, unos granos de sal gorda y pimienta blanca. Desleimos con un chorrito de aceite y el zumo de medio limón. Retiramos las patatas, que deberán estar a medio hacer, escurrimos el aceite y las ponemos en una bandeja de horno. Distribuimos también las rodajas de tomate y las cebollitas, Colocamos encima las doradas abiertas y extendemos por encima el majado. Limpiamos el mortero con un vaso de vino blanco y regamos con él la bandeja. Tenemos que tenerlas unos 25 minutos a unos 180 grados. Si por el tamaño de las cebollitas no se hubieran hecho pasado este tiempo (tienen que coger un color tostado), las pasamos a una sartén con un hilo de aceite y las salteamos a fuego vivo.
Hecho esto, pondremos en cada fuente una dorada abierta y la guarnición de tomates, patatas y cebollitas.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.