Pescados

Chipirón relleno con crema de marisco

Ingredientes

  • 12-16 chipirones.
  • 12 gambas.
  • 1 patata.
  • 1 cebolla. 1 puerro.
  • Aceite.
  • sal.
  • 2 zanahorias.
  • Pimienta.
  • Setas u hongos.
Chipirón relleno con crema de marisco

Chipirones rellenos

Preparación:

Con las peladuras de las gambas y las aletas de los chipirones, más unas cuantas verduras, (cebolla, lo verde de un puerro, unas zanahorias...) hacemos un caldo corto, cociendo todo en agua durante 30 minutos. Añadimos también una patata grande. Ponemos una sartén al fuego y pochamos lo blanco del puerro a fuego lento durante ocho minutos. Añadimos las setas picadas muy finamente y las colas de las gambas, tambien troceadas. Salpimentamos, unas vueltas y reservamos.
En el vaso de la turmix ponemos la patata y las zanahorias que habíamos cocido con el caldo corto. Trituramos bien y añadimos tres o cuatro cucharadas de esta crema al relleno de las gambas. Removemos para que ligue el conjunto y con ello rellenamos los chipirones. No es necesario ponerles palillos. Al contacto con el fuego, la boca se contraerá y quedarán cerrados. Pasamos los chipirones a la plancha (o en una sartén con apenas aceite) a fuego fuerte. Han de dorarse rápidamente para que queden tiernos (ya saben que los chipirones, calamares, sepias... tienen una doble cocción para que queden blandos: o muy corta, apenas unos minutos, o muy larga, unos 45). Bien, colocamos 3 o 4 chipirones por persona (depende del tamaño) bien alineados en el plato y salseamos ligeramente con la crema.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.