Pescados

Carpaccio de gambas con migas

Ingredientes

  • 400 grs. gambas
  • Pan del día anterior.
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol.
  • Mantequilla.
  • Brandy.
  • Sal.
  • Agua.
  • Limón.
Carpaccio de gambas con migas

Preparación:

Vamos a darnos un pequeño homenaje con este plato que, aunque exige una cierta elaboración, el resultado es espectacular. necesitamos 400 gramos de gamba blanca (se puede hacer también con roja. Como vamos a tener que congelarlas porque las vamos a consumir crudas, podemos utilizar congeladas, aunque, ojo: la clave de este plato es la calidad de la gamba. Ya en casa, las pelamos y cortamos las colas por la mitad longitudinalmente, aprovechando para eliminar el hilillo negro, que es el intestino. Reservamos

En un cazo ponemos un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla y añadimos las cabezas y las peladuras y las salteamos a fuego vivo. Añadimos n chorrito de brandy, flambeamos (cuidado con la campana extractora), añadimos un poco de agua y dejamos que reduzca. Por fin, pasamos por un chino.

Rallamos ahora miga de pan del día anterior. La ponemos en una sartén con el aceite muy caliente. Rápidamente las pasamos a un plato con papel absorbente y, enseguida a otro plato frío.

Y a por las gambas. Sobre un papel film, extendemos las medias colas bien apretadas entre sí y en una sola capa. Ponemos otro papel film encima y sobre éste, una de nuestras bandejas de horno. Ahora se trata de aplastar con fuerza presionando sobre la bandeja, hasta conseguir una lámina fina de carne de gamba.

Y a montar el plato. Colocamos la lámina de gambas en una fuente. Exprimimos por encima un limón. Ligamos con aceite de girasol la salsa que hemos hecho con las peladuras y la distribuimos por encima. Finalmente, espolvoreamos nuestras migas. Y a gozar.

Podemos hacer también un carpaccio de rape congelando los lomos del pescado envueltos en film y aprovechando su dureza para cortar láminas casi transparentes y aliñarlas con aceite de oliva, limón y alcaparras.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.