Pescados

Salmonetes con miel al romero

Ingredientes

  • 12 salmonetes.
  • 12 mejillones.
  • Fondo de pescado.
  • Dos ñoras.
  • Pimienta negra en grano.
  • Romero.
  • 1 Zanahoria.
  • 2 cucharadas de miel de romero
Salmonetes con miel al romero

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos doce salmonetes. Vamos a usar tres por comensal. Hay que desescamarlos, quitarles la cabeza, las colas, las tripas; después sacarles los lomos, salarlos y por fin los reservamos. Necesitaremos también una docena de mejillones. Los abriremos al vapor, sacaremos la carne y la picaremos.

Seguimos en la tabla con el cuchillo cebollero en mano. Picamos ahora muy fina una zanahoria. Bueno, Cuando hemos estado en la pescadería, nos hemos preocupado de compar moralla o cabeza de rape o de merluza para hacer con todo ello, media cebolla y un par de zanahorias un fondo de pescado. Añadiremos también un par de ñoras a este fondo para que se vayan hidratando. En veinte minutos tendremos este fondo. Lo colamos. Sacamos la carne de las ñoras y las machacamos en el mortero con unos granos de pimienta negra.

Freímos los lomos de los salmonetes con un poco de aceite aromatizado con romero. Tenemos que hacerlo con cuidado y con la piel hacia arriba. Los sacamos y los reservamos. En este mismo aceite, salteamos la carne de los mejillos y la zanahoria.

Despues de haber dado unas vueltas a este sofrito, añadimos un par de cucharas de las de café de miel de romero. Otro par de vueltas y añadimos una parte del fondo de pescado (como un vaso mediano de agua) y el contenido del mortero, y lo dejamos reducir unos 10 minutos. Espesamos con un poco de maizena diluída previamente en agua fría y listo.

Colocaremos los lomitos de tres salmonetes en cada plato bien alineados. Salsearemos muy ligeramente por encima y en la parte libre del plato distribuiremos un poco de la carne de los meillones con la zanahoria.
Bueno, sé que es un poco laborioso, sobre todo limpiar los salmonetes y sacarles los lomos. Si se lo pueden hacer en la pescadería, pues estupendo. Pero les aseguro que vale la pena, porque es una delicia.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.