Pescados

Salmonetes

Ingredientes

  • Salmonetes.
  • Cebolla tierna
  • zanahoria.
  • Pan rallado, perejil, sal.
  • Limón, vino blanco, aceite.
Salmonetes

Acabado del plato / LV

Preparación:

La cantidad depende mucho del tamaño, que es muy variable: si tenemos salmonetes grandes, con dos por persona nos valdrá. Lo primero que vamos a hacer es limpiarlos, pero les vamos a dejar con la espina central y la cabeza. Los desescamamos y les quitamos las tripas. Los secamos con un paño, los salamos ligeramente.

Cogemos una fuente resistente al horno; ponemos un poco de aceite y lo extendemos. Hacemos una juliana de cebolla y zanahoria. Lo mezclamos bien y hacemos la cama de los salmonetes: los colocamos encima, los espolvoreamos de pan rallado y perejil picado y lo regamos ligeramente con un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco. Con cuidado eh? no tiene que quedar casi nada de líquido.

Bueno, pues ya está prácticamente. Los dejamos así al horno medio (unos 180 grados) durante 20 minutos. Una vez hechos, colocamos dos en un plato, al lado algo de la juliana y una buena rodaja de limón; volvemos a espolvorear con perejil y listo.

LOMOS DE SALMONETE A LA ALBAHACA

Ingredientes:

* Salmonetes.
* Puerro, zanahoria, pimiento rojo, pimiento
verde.
* Aceite, sal, pimienta, albahaca en hojas.
* Zumo de limón

Elaboración:

Necesitamos sacarle a cada salmonete los dos lomos: los salpimentamos y reservamos. Hacemos una juliana de puerro, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.

Aparte, mezclamos en un mortero las hojas de albahaca con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Debe resultar una crema untuosa pero no espesa. Agregar unas gotas de zumo de limón y salpimentar a gusto.

Pasamos cada verdura de la juliana por una sartén al fuego fuerte y la vamos meclando en cada plato. Los lomos de salmonete los pasamos por una sartén o la plancha dos minutos por cada lado. Y colocamos cuatro en cada plato encima de la juliana. Por fin, repartimos un poco de aceite de albahaca encima de los lomitos y decorando el resto del plato y ya está. A gozar.

RECETAS

Calamar a la cerveza

Calamar a la cervezaCortamos las cebollas en una juliana muy fina y las ponemos a pochar, junto con los dientes de ajo muy bien picados, en una tartera con aceite de oliva y unos granos de sal. a fuego bajo durante 20 minutos. Incorporamos los calamares, limpios y troceados ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocinar en Murcia

Cocinar en MurciaLa riqueza de la gastronomía de la Región de Murcia está fundamentada en tres sólidos pilares, vinculados, como no podía ser de otra manera, con el territorio, el clima y la actividad humana. El primero de ellos es la calidad de los productos, una excelencia ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Vinagreta de pomelo

Vinagreta de pomeloEn un bol ponemos unos minicubitos de pomelo y de naranja, del mismo tamaño. Rallamos encima jengibre fresco y la piel de una lima. Añadimos vinagre de sidra, sal y pimienta y completamos con un chorrito de aceite de oliva y un chile también muy finamente ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.