Pescados

Guiso de dorada

Ingredientes

  • 4 doradas.;1 bolsa de colas de gamas congeladas (o 18 gambas frescas).;Para el fondo. las cabezas de las doradas, cebolla, zanahoria, puerro, laurel,. vino blanco, sal y pimienta, agua.;Para el guiso;2 cebollas tiernas.;1 pimiento rojo.;2-3 tomates maduros.;Sal.;Patatas.;Pimentón dulce.;1 bote de guisantes.;Aceite de oliva.;Harina.;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;);
Guiso de dorada

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pediremos en la pescadería que nos limpien cuatro doradas sin abrirlas, que nos quiten las cabezas y que nos las preparen.

Ya en casa ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos a fuego fuerte unas verduras (las que tengamos a mano: cebolla, puerro, pimiento, zanahoria..) y las cabezas y las colas de las doradas. Sal, pimienta, dos hojas de laurel, un chorrito de vino blanco y cuando se nos seque, cubrimos de agua. En 20 minutos tendremos un estupendo fondo de pescado que sólo habrá que colar. Esta receta lleva colas de gambas. Si son frescas, naturalmente, las cabezas y las peladuras de las gambas deberíamos incorporarlas al fondo.

Cortamos cada lomo de dorada en dos rodajas muy anchas. Las enharinamos y las freímos ligeramente en una sartén. Sólo lo justo para dorarlas. Las pasamos a un plato forrado con papel absorbente y reservamos. En una cazuela amplia pochamos cebolla tierna muy picada durante unos 10 minutos. Añadimos un pellizco de sal para ayudar a que la verdura sude. Añadimos unas tiras de pimiento rojo, dos o tres tomates rojos, pelados y picados groseramente. Tras unos minutos removiendo, añadimos unas patatas troceadas, un buen pellizco de pimentón dulce y, si queremos, una cucharadita de carne de ñoras. Cubrimos con el caldo que teníamos reservado. A los 25 minutos, añadimos un bote de guisantes, unas colas de gambas congeladas (o las frescas) y las rodajas de las doradas. Removemos bien durante cinco minutos para que espese el caldo y listo: un sabroso plato de cuchara propio de pescadores. supermercados..

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.