Pescados

Guiso de caballa

Ingredientes

  • 4 caballas pequeñas.
  • Aceite, sal, pimienta.
  • Romero.
  • Albahaca.
  • Salsa de tomate natural.
  • 2 cebolletas y 2 ñoras.
  • 2 pimientos verdes.
  • Caldo de pescado.
  • Patatas.
Guiso de caballa

Acabado del plato / LV

Preparación:

Sacamos los lomos de las caballas. Una pequeña por persona bastará. O le pedimos a nuestro pescatero que nos lo haga. Con las cabezas y las espinas, más una cebolla, un puerro, un par de zanahorias y un ramillete de perejil hacemos un fondo de pescado que nos servirá para completar la salsa. Hecho esto, nos ponemos a hacer una salsa de tomate natural. Ya saben, pelamos unos tomates maduros, les quitamos las semillas y el agua y los partimos en trozos. En una sartén pochamos cebolla y ajo y cuando esté listo el sofrito, añadimos el tomate. Ponemos sal y azúcar, tapamos para que nos se nos ponga la cocina hecha unos zorros y lo dejamos unos veinte minutos, aplastándolo con un tenedor de vez en cuando.

En una cazuela amplia y baja ponemos un chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar muy lentamente un par de cebollas tiernas cortadas en fina juliana. Añadimos 2 o tres pimientos verdes alargados tambien picados muy finos. Dejamos pochar todo el conjunto otros 15 minutos. Insisto, a fuego muy lento. Si vemos que la cebolla se nos puede quemar, añadimos un chorrito de caldo de pescado. Añadimos cuatro buenas cucharadas de la salsa de tomate que hemos preparado con antelación, la carne de dos ñoras que hemos tenido en agua hirviendo unos veinte minutos. Removemos bien y añadimos unas patatas cortadas en gajos.

Ponemos una pizca de romero y otra de albahaca, sal y pimienta, cubrimos con caldo de pescado y lo dejamos hacer se 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos los lomitos de las caballas cortados en trozos como de un bocado y lo dejamos hacerse otros cinco minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar otros cinco minutos.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.