Pescados

Bonito del norte con pisto

Ingredientes

  • 500 gramos de lomos de bonito del Norte.;4 cebollas tiernas.;6 tomates maduros.;4 dientes de ajo.;Sal.;Aceite de oliva.;Orégano.;Pimienta negra.;1 cucharadita de azúcar;2 pimientos verdes.;1 pimiento rojo.;1 berenjena.;1 calabacín;OAS_AD(&
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Bonito del norte con pisto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos a pochar mucha cebolla tierna cortada en juliana, con unos granos de sal para que sude bien. En otra sartén ponemos tres dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra y una cucharadita de azúcar, que nos compensará la acidez del tomate. Ponemos también un pellizco de orégano. Dejamos que se haga tapado a fuego lento durante 30 minutos. Si viéramos que se nos va secando, podemos añadir un poco de agua.

Volvemos a l recipiente donde teníamos pochando la cebolla. A los 15 minutos de haberla puesto al fuego, añadimos dos pimientos verdes de los italianos cortados en tiras y un pimiento rojo, pelado, también en tiras. Subimos a fuego medio y a los 5 minutos añadimos una berenjena y un calabacín cortados en dados. Salpimentamos, añadimos un poco más de aceite y volvemos a tapar para que se siga pochando poco a poco.

Cuando vemos que todo se ha integrado ?unos 30 minutos, recuerden? añadimos la salsa de tomate que teníamos haciendo en la sartén y dejamos que se haga todo bien otros 5 minutos.

Mientras tanto, vamos con el bonito. Le hemos sacado los lomos. Hemos cortado cada uno longitudinalmente sacándole la líneas de espinas, y luego, por la mitad. Asamos los trozos de bonito en una sartén o plancha a fuego fuerte para que se doren bien por fuera, pero queden jugosos por dentro. Cuidado con el bonito: si lo hacemos demasiado, se nos secará la carne y el plato perderá toda la gracia.

Y a montar el plato. Ponemos en el centro de cada uno un montoncito de pisto. Encima, cruzados, dos trozos de lomo de bonito. Coronamos con una ramita de perejil, y listo. Podemos regar con un hilo de aceite de oliva.

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