Pescados

At�n con compota de tomate e hilos de puerro

Ingredientes

  • 2 rodajas de lomo de at�n rojo.
  • 2 botes de tomates enteros pelados.
  • 2 cebollas tiernas
  • 6 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, az�car, pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • 1 puerro.
At�n con compota de tomate e hilos de puerro

Acabado del plato / LV

Preparación:

Les aseguro que lo ms complicado es el nombre. Venga, necesitamos dos rodajas de 2 cms de espesor de lomo de atn rojo. Una sartn al fuego. Ponemos a pochar en ella con cuatro cucharadas de aceite dos cebollas tiernas en una juliana fina.

Mientras se va haciendo abrimos dos botes de tomates enteros, los escurrimos sobre un bol, porque queremos conservar su agua, les quiitamos la punta y los troceamos groseramente. A los diez minutos, aadimos a la cebolla dos dientes de ajo fileteados y otros cuatro dientes de ajo enteras y sin pelar. Seguimos removiendo.

Aadimos un pellico de sal y cuando la cebolla empieza a tomar un color tostado, aadimos un poco del agua de los tomates. Eso evitar que se nos queme. Pasados otros diez minutos, aadimos el tomate. Aadimos una cucharada sopera raseada de azcar (si es moreno, mejor). Tapamos y dejamos que se vaya haciendo.

Vamos con las rodajas de atn. Separamos la espina central y eliminamos las partes ms feas, ms rojas. Troceamos el resto en tacos medianos.

Salpimentamos y los asamos a fuego fuerte con muy poco aceite en una plancha o sartn. Tienen que quedar muy dorados por fuera y una banda central roja, muy poco hecha. Si no, se nos secar. Reservamos.
En la misma sartn aadimos aceite generosamente y cuando est bien caliente, aadimos un puerro (su parte blanca) cortado en tiras muy finas.

Cuidado, antes de que se queme, las sacamos a un plato cubierto con papel absorbente y cuando haya escurrido, los pasamos a otro plato. Se trata de que queden crujientes. Y ya lo tenemos todo para montar el plato. En cada uno colocamos dos o tres trozos de atn montados. Encima, un penacho de puerro crujiente. A un lado, una tira de compota de tomate con un ajo entero encima. Y si queremos, decoramos con un hilo de vinagre de mdena. Una autntica delicia de plato, sano y sabrossimo.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, aadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situacin de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al da algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicera, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias brexit

Alubias brexitCazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon est crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perrys y salsa de tomate. Reducimos y aadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Telf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Ms catas de vinos.