Pescados

At�n con compota de tomate e hilos de puerro

Ingredientes

  • 2 rodajas de lomo de at�n rojo.
  • 2 botes de tomates enteros pelados.
  • 2 cebollas tiernas
  • 6 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, az�car, pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • 1 puerro.
At�n con compota de tomate e hilos de puerro

Acabado del plato / LV

Preparación:

Les aseguro que lo ms complicado es el nombre. Venga, necesitamos dos rodajas de 2 cms de espesor de lomo de atn rojo. Una sartn al fuego. Ponemos a pochar en ella con cuatro cucharadas de aceite dos cebollas tiernas en una juliana fina.

Mientras se va haciendo abrimos dos botes de tomates enteros, los escurrimos sobre un bol, porque queremos conservar su agua, les quiitamos la punta y los troceamos groseramente. A los diez minutos, aadimos a la cebolla dos dientes de ajo fileteados y otros cuatro dientes de ajo enteras y sin pelar. Seguimos removiendo.

Aadimos un pellico de sal y cuando la cebolla empieza a tomar un color tostado, aadimos un poco del agua de los tomates. Eso evitar que se nos queme. Pasados otros diez minutos, aadimos el tomate. Aadimos una cucharada sopera raseada de azcar (si es moreno, mejor). Tapamos y dejamos que se vaya haciendo.

Vamos con las rodajas de atn. Separamos la espina central y eliminamos las partes ms feas, ms rojas. Troceamos el resto en tacos medianos.

Salpimentamos y los asamos a fuego fuerte con muy poco aceite en una plancha o sartn. Tienen que quedar muy dorados por fuera y una banda central roja, muy poco hecha. Si no, se nos secar. Reservamos.
En la misma sartn aadimos aceite generosamente y cuando est bien caliente, aadimos un puerro (su parte blanca) cortado en tiras muy finas.

Cuidado, antes de que se queme, las sacamos a un plato cubierto con papel absorbente y cuando haya escurrido, los pasamos a otro plato. Se trata de que queden crujientes. Y ya lo tenemos todo para montar el plato. En cada uno colocamos dos o tres trozos de atn montados. Encima, un penacho de puerro crujiente. A un lado, una tira de compota de tomate con un ajo entero encima. Y si queremos, decoramos con un hilo de vinagre de mdena. Una autntica delicia de plato, sano y sabrossimo.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeos escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (ser en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente despus la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutosLos hombres compran , las mujeres van de compras es el ttulo de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfeccin con otro estudio, ste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la coccin. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
VIAHONDA blanco joven 2008
VIAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Ms catas de vinos.