Entrantes / Ensaladas

Tres ensaladas III

Ingredientes

  • 1/4 kg de boquerones 1/4 Kg. de judías verdes planas. Un tomate verde Aceite de oliva Vinagre balsámico y vinagre blanco Medio limón Sal
Tres ensaladas III

Preparación:

Tiene que haber puesto a marinar el día anterior unos boquerones limpios, sin la espina, en un compuesto de dos partes de agua, una de vinagre y el jugo de medio limón. Deben haber cocido al vapor judías verdes, de las planas, sin hebras ni hilas y haberlas dejado enfriar. Hecho esto, vamos a montar el plato.

Pintamos el fondo del plato con unos hilos de aceite de oliva. añadimos unas gotitas de aceite balsámico. Cortamos unas rodajas muy finas de un tomate para ensalada y las disponemos cubriendo toda la base del plato. En un montoncito en el centro, ponemos las judías verdes y alrededor los boquerones formando como una corona. Lo puede adornar con unos rabanitos cortados en juliana. Regamos con aceite.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.