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Ensalada de atún con piquillos

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos de piquillo enteros (Si pilláis de Lodosa, magnífico). 1-2 botes de ventresca de atún. 1 bote de cebollitas encurtidas. 1 bote de aceitunas gazpachas. Aceite de oliva virgen extra. Sal. Pimienta negra. Vinagre de manzana. Cebollino.
Ensalada de atún con piquillos

Preparación:

Sencilla y sabrosa ensalada a base de conservas. Sacamos los pimientos del bote y los ponemos en una sartén con unas gotas de aceite y a fuego medio-alto y tapados, los tenemos unos 10 minutos por cada lado. Una vez fuera y templados, los cortamos en cuatro partes y los distribuimos en las bases de los cuatro platos con los picos hacia afuera, como formando una corona. Escurrimos y troceamos el atún con las manos, con cuidado de no desmenuzarlos (queremos que se vean y se muerdan los trozos). Cortamos unas cuantas cebolletas en rodajitas y las distribuimos por encima, al igual que unas cuantas aceitunas que deshuesaremos y picaremos. Aliñamos con la sal, la pimienta y tres partes de aceite por cada una de vinagre y finalmente espolvoreamos por encima cebollino picado. Y a partir exclusivamente de conservas tendremos una espectacular y sabrosísima ensalada que sirve perfectamente de primer plato.

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