Entrantes / Ensaladas

Revuelto de morcilla de arroz

Ingredientes

  • 1 morcilla de arroz (de Burgos)
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • Mix de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Albahaca seca.
Revuelto de morcilla de arroz

Preparación:

Fácil, barato, sabroso y atractivo en el plato. Nos quedamos con las puntas de los espárragos. Las partimos por la mitad longitudinalmente y las salteamos a fuego vivo hasta que se doren. Reservamos. Salteamos las setas en pequeñas tandas, a fuego muy vivo, con aceite de oliva, sal y la albahaca. Vamos reservando. Batimos los huevos. Cortamos la morcilla de Burgos en rodajas y la freímos a fuego medio por ambos lados. Dejamos enfriar, les quitamos la piel y las desmenuzamos con los dedos. Pelamos los ajos, los picamos y los ponemos en otra sartén con aceite de oliva. Antes de que tomen color, incorporamos las setas y los espárragos. Salteamos medio minuto para que se junten bien y entonces añadimos la morcilla desmigada. Otro par de meneos para integrarlo todo y finalmente, añadimos los huevos. Removemos continuamente con un instrumento de madera hasta que se cuaje el huevo y lo sacamos directamente al plato. Espolvoreamos con perejil o coronamos con un ramito para decorar.

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