Entrantes / Ensaladas

Ensalada de cherrys asados

Ingredientes

  • Escarola
  • 30 tomatitos cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de sidra o de arroz.
  • Cominos
  • Albahaca fresca
  • 1 cuña de queso curado
  • Pimentón dulce.
Ensalada de cherrys asados

Preparación:

Empezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos a unos 200 grados. Tienen que quedar ligeramente arrugados. Los sacamos y reservamos. El jugo que nos haya quedado lo pasamos a un bol y lo mezclamos con cuatro partes de aceite de oliva por una de vinagre de sidra o arroz y unos pocos cominos. Completamos la vinagreta con un chorrito muy pequeño de aceite de sésamo y un pellizco de pimentón dulce. Colocamos la escarola formando un arco alrededor del plato. En medio, ponemos los cherrys. Distribuimos unas lascas de queso cortadas con un pelador y unas hojas de albahaca fresca troceadas con las manos. Finalmente aliñamos el conjunto con la vinagreta.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.