Entrantes / Ensaladas

Ensalada de cherrys asados

Ingredientes

  • Escarola
  • 30 tomatitos cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de sidra o de arroz.
  • Cominos
  • Albahaca fresca
  • 1 cuña de queso curado
  • Pimentón dulce.
Ensalada de cherrys asados

Preparación:

Empezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos a unos 200 grados. Tienen que quedar ligeramente arrugados. Los sacamos y reservamos. El jugo que nos haya quedado lo pasamos a un bol y lo mezclamos con cuatro partes de aceite de oliva por una de vinagre de sidra o arroz y unos pocos cominos. Completamos la vinagreta con un chorrito muy pequeño de aceite de sésamo y un pellizco de pimentón dulce. Colocamos la escarola formando un arco alrededor del plato. En medio, ponemos los cherrys. Distribuimos unas lascas de queso cortadas con un pelador y unas hojas de albahaca fresca troceadas con las manos. Finalmente aliñamos el conjunto con la vinagreta.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.