Entrantes / Ensaladas

Ensalada de cherrys asados

Ingredientes

  • Escarola
  • 30 tomatitos cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de sidra o de arroz.
  • Cominos
  • Albahaca fresca
  • 1 cuña de queso curado
  • Pimentón dulce.
Ensalada de cherrys asados

Preparación:

Empezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos a unos 200 grados. Tienen que quedar ligeramente arrugados. Los sacamos y reservamos. El jugo que nos haya quedado lo pasamos a un bol y lo mezclamos con cuatro partes de aceite de oliva por una de vinagre de sidra o arroz y unos pocos cominos. Completamos la vinagreta con un chorrito muy pequeño de aceite de sésamo y un pellizco de pimentón dulce. Colocamos la escarola formando un arco alrededor del plato. En medio, ponemos los cherrys. Distribuimos unas lascas de queso cortadas con un pelador y unas hojas de albahaca fresca troceadas con las manos. Finalmente aliñamos el conjunto con la vinagreta.

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