Entrantes / Ensaladas

Ensalada de cherrys asados

Ingredientes

  • Escarola
  • 30 tomatitos cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de sidra o de arroz.
  • Cominos
  • Albahaca fresca
  • 1 cuña de queso curado
  • Pimentón dulce.
Ensalada de cherrys asados

Preparación:

Empezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos a unos 200 grados. Tienen que quedar ligeramente arrugados. Los sacamos y reservamos. El jugo que nos haya quedado lo pasamos a un bol y lo mezclamos con cuatro partes de aceite de oliva por una de vinagre de sidra o arroz y unos pocos cominos. Completamos la vinagreta con un chorrito muy pequeño de aceite de sésamo y un pellizco de pimentón dulce. Colocamos la escarola formando un arco alrededor del plato. En medio, ponemos los cherrys. Distribuimos unas lascas de queso cortadas con un pelador y unas hojas de albahaca fresca troceadas con las manos. Finalmente aliñamos el conjunto con la vinagreta.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.