Borrar
Croquetas de bacalao y gorgonzola

Croquetas de bacalao y gorgonzola

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 14 de junio 2016

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En una sartén con un poco de aceite salteamos ligeramente el bacalao, sazonado con pimienta y nuez moscada rallada. Añadimos la harina, removiéndola bien hasta que se cocine y tome un color marrón. En ese momento, comenzamos a añadir leche templada poco a poco sin dejar de remover. Ya saben: cuanta más paciencia y más tiempo estemos realizando esta operación, más cremosa saldrá la bechamel. Conseguida la textura deseada, añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y un pellizco de pasta de chile y mezclamos bien. Filmamos y enfriamos un par de horas en la nevera. Hecho esto, formamos las croquetas, en esta ocasión en pequeñas bolas, añadiendo a cada una una pequeña porción de gorgonzola. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. Podemos divertirnos con la presentación, haciendo brochetitas de tres croquetas y medio tomate cherri y acompañándolas con toques de wasabi, alioli y unas hojas de albahaca fresca.

Ingredientes

  • 300 gr de bacalao desalado y desmigado

  • 100 gr de queso gorgonzola

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • 8 cucharadas de harina

  • Nuez moscada

  • Leche

  • Salsa de tomate

  • Pasta de chile (opcional)

  • 2 huevos

  • Pan rallado

  • 8 tomates cherry

  • Alioli

  • Wasabi

  • Albahaca fresca.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios