Entrantes / Ensaladas

Croquetas de bacalao y gorgonzola

Ingredientes

  • 300 gr de bacalao desalado y desmigado
  • 100 gr de queso gorgonzola
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 8 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Leche
  • Salsa de tomate
  • Pasta de chile (opcional)
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 8 tomates cherry
  • Alioli
  • Wasabi
  • Albahaca fresca.
Croquetas de bacalao y gorgonzola

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite salteamos ligeramente el bacalao, sazonado con pimienta y nuez moscada rallada. Añadimos la harina, removiéndola bien hasta que se cocine y tome un color marrón. En ese momento, comenzamos a añadir leche templada poco a poco sin dejar de remover. Ya saben: cuanta más paciencia y más tiempo estemos realizando esta operación, más cremosa saldrá la bechamel. Conseguida la textura deseada, añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y un pellizco de pasta de chile y mezclamos bien. Filmamos y enfriamos un par de horas en la nevera. Hecho esto, formamos las croquetas, en esta ocasión en pequeñas bolas, añadiendo a cada una una pequeña porción de gorgonzola. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. Podemos divertirnos con la presentación, haciendo brochetitas de tres croquetas y medio tomate cherri y acompañándolas con toques de wasabi, alioli y unas hojas de albahaca fresca.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.